Мы организуем для Вас активные корпоративные туры в любую точку мира, будь то дикие джунгли, знойная пустыня, высочайшие горы, моря и океаны, северный полюс или южный полюс, города или глухие деревеньки.

туристичекое агентство «Академия приключений»
123181, Россия, г. Москва
ул. Исаковского, д. 39 (м. Щукинская или Строгино)
тел.: (495) 627-66-37, 250-66-37
e-mail: info@teamtour.ru
Главная О компании Контакты Корпоративный деловой туризм Статьи Фотогалерея Обратная связь Новости Семейные туры

Туры по всему миру

Выбери свое приключение!

Россия
Зарубежье
Полюса

Куда ведёт железная тропа или приключения в Гуамском ущелье

26.06.2012

Дорога из Краснодара в Гуамское ущелье очень живописна, особенно, когда неожиданно вдалеке появляется очертание горного хребта и сквозь туман просматривается снежная шапка горы Фишт (2867 м) - самой западной вершины Кавказа, имеющей ледники на своих склонах.

Проехав горный серпантин участники нашего путешествия - руководство компании Фора Фарм - оказались в посёлке Гуамка. Здесь их ждала группа инструкторов Академии Приключений.

Пообедав и оставив все ненужные вещи в отеле «Вершина», группа в количестве пятнадцати человек начала подъём в базовый лагерь, располагавшийся у подножья горного хребта. Усталость после долгой дороги, помноженная на сорокоградусную жару давала о себе знать, нагруженные рюкзаками участники медленно, «скрипя зубами» шли по горной тропе. На середине пути в голосе у некоторых сотрудников зазвучали нотки сомнения в своих физических возможностях, однако все мужественно преодолели подъём, который оказался пусть не самым сложным, но первым испытанием, своего рода тестом на выносливость.

Придя в лагерь и немного переведя дух, все дружно приступили к постановке палаток и заготовке дров для костра. Эта командная работа сразу создала ощущение некой общности. А после всех ждала долгожданная награда – глубокая горная ванна, наполненная ледниковой водой. В такую жару и после нагрузок это был настоящий подарок для всех.

После купания началась тренировка - обучение работе с альпинистским снаряжением при подъёмах и спусках, а затем ужин и игра «Брейн-ринг», в которой участники, объединившись в три команды, отвечали на вопросы ведущего.

По итогам игры лучший игрок был награжден призом, а команда победителей могла поспать дольше остальных участников – что в данной ситуации воспринялось участниками, как настоящая награда.

Этот день лично мне показался особенно длинным, он был наполнен работой и волнениями встречи с незнакомыми мне людьми.

Во второй день путешествия мы спустились обратно в ущелье для того что бы пройти тренинг «Лесной курс». На тренинге были различные задания, специально подобранные и состоящие из различных веревочек, палочек и переправ, на которых участники получали навыки командного взаимодействия, учились мыслить и действовать в непривычной обстановке, доверять и помогать друг другу.

А после тренинга большая часть группы пошла на виа-феррату.

Via Ferrata в переводе с итальянского - железная дорога. Такое название этот скальный маршрут получил из-за того, что на его отдельных сложных участках вбиваются специальные металлические скобы, а страховка осуществляется при помощи стальных тросов. Это делает восхождение возможным не только для спортсменов, но и для новичков.

Такой маршрут позволяет всем почувствовать себя настоящими альпинистами.

И это действительно так, ведь нагрузка здесь высока, особенно для тех, кто не владеет скальной техникой, и идёт, как говорятся «на руках», не достаточно используя ноги.

После двухчасового непрерывного подъёма с нависающими карнизами, «адреналин выплёскивается за края», а усталость в руках нарастает с каждым подъёмом.

Наконец, преодолев все испытания и неоднократно мысленно попрощавшись с жизнью, мы оказались на вершине.

Передать ощущение словами невозможно, хотя поэт смог - он сказал – «Весь мир на ладони, я счастлив и нем!»

А затем незабываемый полуминутный полёт над пропастью! С такой высоты открываются самые великолепные пейзажи, и ты паришь, словно птица в вышине.

И наконец, третий день нашего путешествия – каньон реки Матуска. Отвесные скалы со скользкими зацепками, идти всё время приходиться по ледяной воде, то поднимаясь, то спускаясь дюльфером, спасает гидрокостюм и физическая работа, которой здесь достаточно много. Пройти весь каньон - сложное испытание, к которому большинство участников группы на данный момент готовы не были, поэтому было принято решение пройти только часть каньона. Но и это путешествие надолго запомнилось, хотя в сравнении с виа-ферратой было менее трудным.

А вечером мы поехали купаться в термальных источниках, после которых в лагере нас ждал праздничный ужин. Все были чуть уставшими, но искренни довольными: испытания и трудности походной жизни позади, а чувство победы и преодоления себя останутся с нами надолго!



Вернуться к списку статей


Статьи



Снаряжение Black Diamond — максимальная безопасность и комфорт, ваш путь к своей вершине!
www.bdel.ru


Наш партнер — компания Мармот.
Компания Мармот является производителем лучшего в мире профессионального снаряжения для всех видов активного отдыха и туризма.
ru.marmot.com




адрес: 123181, Россия, г. Москва ул. Исаковского, д. 39 (м. Щукинская или Строгино)
телефон: (495) 627-66-37, 250-66-37
e-mail: info@teamtour.ru
Возникли вопросы, комментарии, предложения?

Рассылка новостей от турагентства «Академия приключений».
Самые интересные статьи о событиях, фоторепортажи и анонсы о приключенческих и корпоративных программах.

 
Группа компаний «Академия приключений» —
туристическое агентство и корпоративный деловой туризм.
Джиппинг, активный корпоративный отдых, треккинг туры, корпоративный деловой туризм за границей.
2007 © teamtour.ru Карта сайта