Мы организуем для Вас активные корпоративные туры в любую точку мира, будь то дикие джунгли, знойная пустыня, высочайшие горы, моря и океаны, северный полюс или южный полюс, города или глухие деревеньки.

туристичекое агентство «Академия приключений»
123181, Россия, г. Москва
ул. Исаковского, д. 39 (м. Щукинская или Строгино)
тел.: (495) 627-66-37, 250-66-37
e-mail: info@teamtour.ru
Главная О компании Контакты Корпоративный деловой туризм Статьи Фотогалерея Обратная связь Новости Семейные туры

Туры по всему миру

Выбери свое приключение!

Россия
Зарубежье
Полюса

Угандийский дневник.

29.05.2011

Часть первая. Белый Нил.

Период тура круглый год.

Первое, с чего стоит начать наш рассказ, - это город Энтебе, маленький, зелёный городок в котором расположился международный аэропорт. Мы разместили наших гостей, а их было 38 человек, в симпатичном отеле. Построенный в колониальном стиле, он отлично вписывался в окружающий ландшафт и располагался неподалеку от озера Виктория. И в первый же вечер мы отправились на прогулку к озеру. Первое, что бросается в глаза по дороге на озеро – это, конечно, цвет земли: она здесь ярко красного цвета, и ещё огромные деревья с гладкими стволами величиной в три и более охвата, стоящие так же обыденно, как наши тополя вдоль дороги. Такой же яркий колорит наблюдается и в социальной жизни, где наряду с респектабельными виллами приютились крохотные глинобитные хибарки со множеством полуголых ребятишек, вьющихся возле дымящейся кухни.

И вот мы выходим на набережную, где открывается необъятная гладь великолепного и бескрайнего озера, окружённого тропическими лесами. Мы ступаем на песчаный пляж с высокими пальмами и спрятанными в них прибрежными ресторанчиками. Особенно озеро красиво в утренних и вечерних лучах солнца, когда гигантские марабу прогуливаются по кромке озера, издалека кажется, что это стоят люди, так эти птицы огромны.

Искупавшись в тёплых и чистых водах озера, мы принимаемся за ужин. Сын хозяйки ресторана, как выяснилось бывший военнослужащий Бельгийской армии, приветливый и разговорчивый парень, приносит нам холодного пива и рыбу. Хочется отметить, что в Уганде превосходное пиво, ну а о свежести рыбы говорить не приходиться, рыбу ловят тут же на озере, и подают со свежими салатами и гарнирами. Вечером в ресторанчиках повсюду зажигаются маленькие фонарики и свечки. Окутанные темнотой и тропическими запахами, они превращаются в маленькие островки ночной жизни с весёлой музыкой и тёплой, дружеской атмосферой для интернациональных компаний. В таких местах собираются люди со всего мира, а нашу страну здесь чаще всего представляют вертолётчики, работающие в миссии ООН.

На следующий день, ранним утром отправляемся в город Джинджа, на сплав по реке Белый Нил. Мы приехали на базу рафтеров, расположенную на одной из тихих улочек, маленького и зелёного городка. База напоминает летний лагерь или, точнее, интернациональное общежитие, в комнатках которого на двухъярусных кроватях останавливается большей частью европейская молодежь. Мы же остановились на ночлег в свежевыстроенном комфортабельном отеле, а на базу приехали только для того, что бы получить рафты и снаряжение, а затем отправиться на специальных открытых автобусах на реку.

На реке мы прослушали подробный инструктаж о правилах поведения на бурных водах Нила, рассказанный не без чувства юмора обаятельным темнокожим инструктором по прозвищу Табани. Немного потренировавшись в рафтах, мы отработали слаженность выполнения гребков и четкость выполнения основных команд типа «ложись», при выполнении которой все дружно должны были прыгать на дно рафта и крепко держаться за борт. Здесь, безусловно, хочется отметить профессионализм местных инструкторов, они не только создают необходимый настрой, предающий уверенность, но и в кратчайший срок настраивают абсолютно неподготовленных людей, не имеющих не малейшего опыта сплавов, к серьёзному испытанию. Ещё хотелось добавить, что сами пороги на реке очень сложные, но уникальность их заключается в том, что обладая чудовищной мощью и скоростью течения, они достаточно глубокие и практически не имеют подводных камней, что делает сплав безопасным, но при этом одним из самых крутых коммерческих сплавов в мире.

И вот, наконец, садимся в рафты и начинаем сплав. Первое леденящее душу впечатление - это практически вертикальное падение с пятиметровой высоты первого порога. Кажется, что падаешь в бездну, при этом в лицо бьёт шквал воды, а на спину наваливаются задние гребцы. Выдыхаешь уже за двадцать метров от порога, визг и радостные крики команды, всё круто, мы прошли первый порог, впечатление несравнимое ни с какими американскими горками.

Далее небольшой перерыв, наблюдаем прохождение других экипажей, кому-то повезло, вошли в порог кармой, это ещё круче, можно сравнить с прыжком спиной в пропасть. Передохнули и идём дальше, дальше круче, наш двенадцати местный рафт бросает как щепку на волнах. Только успеваем грести да выполнять команды инструктора, адреналин уже больше не выделяется, он течёт в нас вместо крови.

И вот мы преодолели пять порогов, шестой - просто водопад Ниагара, его мы обносим по берегу, и снова в путь. На одном из плёсов, прямо не слезая с рафтов, делаем перекус - едим ананасы и печенье, восстанавливаем силы. Затем на одном дыхании проходим ещё три порога. Предпоследний оказался самый жёсткий. Меня просто выбрасывает за борт ударом боковой волны, я как песчинка кувыркаюсь в мутном потоке, где то высоко надо мной пролетает рафт, вылетаю из воды благодаря спасательному жилету. Оглядываюсь по сторонам: рафт кверху дном, наши все бултыхаются в воде, к ним уже подгребают спасатели на каяках, думаю, про себя: живы и ладно, ну подумаешь кильнулись, порог то прошли!

Продолжение следует



Вернуться к списку статей


Статьи



Снаряжение Black Diamond — максимальная безопасность и комфорт, ваш путь к своей вершине!
www.bdel.ru


Наш партнер — компания Мармот.
Компания Мармот является производителем лучшего в мире профессионального снаряжения для всех видов активного отдыха и туризма.
ru.marmot.com




адрес: 123181, Россия, г. Москва ул. Исаковского, д. 39 (м. Щукинская или Строгино)
телефон: (495) 627-66-37, 250-66-37
e-mail: info@teamtour.ru
Возникли вопросы, комментарии, предложения?

Рассылка новостей от турагентства «Академия приключений».
Самые интересные статьи о событиях, фоторепортажи и анонсы о приключенческих и корпоративных программах.

 
Группа компаний «Академия приключений» —
туристическое агентство и корпоративный деловой туризм.
Джиппинг, активный корпоративный отдых, треккинг туры, корпоративный деловой туризм за границей.
2007 © teamtour.ru Карта сайта