Мы организуем для Вас активные корпоративные туры в любую точку мира, будь то дикие джунгли, знойная пустыня, высочайшие горы, моря и океаны, северный полюс или южный полюс, города или глухие деревеньки.

туристичекое агентство «Академия приключений»
123181, Россия, г. Москва
ул. Исаковского, д. 39 (м. Щукинская или Строгино)
тел.: (495) 627-66-37, 250-66-37
e-mail: info@teamtour.ru
Главная О компании Контакты Корпоративный деловой туризм Статьи Фотогалерея Обратная связь Новости Семейные туры

Туры по всему миру

Выбери свое приключение!

Россия
Зарубежье
Полюса

Угандийский дневник. Часть вторая.

30.05.2011

Дорожные приключения и горы Рувензори.

Фотоотчет.

Преодолев все пороги, мы приплыли на необыкновенный по своей красоте остров, на котором нас ждал палаточный лагерь.

Остров был обитаем, и мы поужинали в единственном на острове ресторанчике, на берегу возле которого стояло несколько рыбацких лодок.

Спали эту ночь как убитые, хотя мне и, как потом выяснилось, некоторым другим участникам, снились бурные воды и кувырки на порогах. На следующий день мы повторили наш водный маршрут, но действовали уже более осознанно и слажено, обладая заметным опытом, мы старались разрабатывать правильную стратегию для прохождения порогов.

Преодолев все трудности водной стихии, и переночевав последующую ночь в новеньком отеле в Джинде, мы бодро отправились дальше, даже не представляя, какие приключения нас ждут впереди.

Ещё на подъезде к столице Уганды Кампале наши водители сообщили нам, что в столице беспорядки, но мы не придали этому особого значения.

На подъезде к городу мы остановились возле большого рынка для того, чтобы купить всем резиновые сапоги – обувь, которая очень нам пригодилась в горах. Вдруг как по команде все торговцы начали закрывать лавочки, а покупатели разбегаться в разные стороны.

Некоторые из наших участников были закрыты в обувной лавке. Появились вооружённые солдаты и начали оцеплять прилегающие к рынку улицы.

Фото6. Собравшись в автомобилях, мы что есть духу, рванули по шоссе. По дороге нам попадались горящие баррикады и вооружённые отряды полиции.

Наконец-то нам удалось вырваться из гущи политических событий и после восьми часового переезда мы оказались в предгорьях Рувензори. Заночевали мы в очень милом месте, на стойке которого прочли табличку о том, что это лучший отель страны по версии 2010 года.

Наутро наша команда прибыла в базовый лагерь.

Здесь мы оставили все ненужные вещи, прослушали инструктаж и познакомились с портерами, на чьи широкие плечи легла основная тяжесть наших рюкзаков.

Наконец мы двинулись в путь. Последующие три дня нам предстояло идти только вверх, но это, как оказалось , было не самым трудным испытанием.

Дорога постепенно начинала забирать круто вверх, и чем выше мы забирались, тем красивей становилось вокруг. По пути нам встречались небольшие горные речушки.

К вечеру мы пришли в лагерь, погода тем временем становилось всё более влажной и прохладной, сказывалась двухкилометровая высота.

Второй день нашего восхождения осложнился проливным дождём, что не помешало нам любоваться горными пейзажами с весьма необычной для нас растительностью.

Ночь мы провели в лагере возле красивого водопада.Несмотря на отсутствие хорошей погоды, настроение было бодрое, а еда казалась особенно вкусной.

На третий день нашего пути полил настоящий ливень, и дорога превратилась в месиво, сапоги спасали, но иногда грязи было выше голенища. Оказалось, что и это еще не самое суровое испытание. Прямо перед самым лагерем неприметный ручей превратился из-за обильно выпавших осадков в настоящий горный поток, нарастающий с каждой минутой. И когда последние участники подбежали к нему, стало достаточно экстремально. Ребята, дошедшие до лагеря, несмотря на дождь и усталость, всё же вернулись к ручью и дружно помогали последним переправиться, а последние прыгали через бушующий поток, пряма в объятия спасателям. Мы страховали каждого переправляющегося, держа наготове верёвку, ниже по течению другими инструкторами строилась переправа. Вот в такие минуты и проверяется настоящая взаимовыручка.

Придя в лагерь, я не мог расстегнуть промокшую одежду, руки замерзли и не слушались. Вот такое оно, Африканское лето.

На следующее утро мы поднялись на вершину горы и сфотографировались, держа в руках флаги, у всех были радостные чувства, мы взяли высоту, мы дошли!

Впереди нас ждало ещё много интересного: красоты национального парка с его многочисленными обитателями, прогулка на корабле по каналу, праздничный ужин, отдых в уютном отеле и многое другое. Но обратная дорога показалась нам значительно легче, и не только потому, что мы спускались, а ещё и потому, что мы смогли открыть для себя прекрасный и удивительный мир с восхитительной природой и ярким колоритом! И что бы нам не говорили, Африкой нас теперь не испугаешь!

Описание тура в Уганду.



Вернуться к списку статей


Статьи



Снаряжение Black Diamond — максимальная безопасность и комфорт, ваш путь к своей вершине!
www.bdel.ru


Наш партнер — компания Мармот.
Компания Мармот является производителем лучшего в мире профессионального снаряжения для всех видов активного отдыха и туризма.
ru.marmot.com




адрес: 123181, Россия, г. Москва ул. Исаковского, д. 39 (м. Щукинская или Строгино)
телефон: (495) 627-66-37, 250-66-37
e-mail: info@teamtour.ru
Возникли вопросы, комментарии, предложения?

Рассылка новостей от турагентства «Академия приключений».
Самые интересные статьи о событиях, фоторепортажи и анонсы о приключенческих и корпоративных программах.

 
Группа компаний «Академия приключений» —
туристическое агентство и корпоративный деловой туризм.
Джиппинг, активный корпоративный отдых, треккинг туры, корпоративный деловой туризм за границей.
2007 © teamtour.ru Карта сайта