Мы организуем для Вас активные корпоративные туры в любую точку мира, будь то дикие джунгли, знойная пустыня, высочайшие горы, моря и океаны, северный полюс или южный полюс, города или глухие деревеньки.

туристичекое агентство «Академия приключений»
123181, Россия, г. Москва
ул. Исаковского, д. 39 (м. Щукинская или Строгино)
тел.: (495) 627-66-37, 250-66-37
e-mail: info@teamtour.ru
Главная О компании Контакты Корпоративный деловой туризм Статьи Фотогалерея Обратная связь Новости Семейные туры

Туры по всему миру

Выбери свое приключение!

Россия
Зарубежье
Полюса

Виа Феррата (via ferrata)

10.01.2010

В переводе с итальянского языка словосочетание via ferrata можно буквально перевести как тропа из железа. Виа Феррата (via ferrata) – это такой скальный участок, который оборудован страховочным тросом. А тот, в свою очередь, закреплен вдоль всего маршрута специальными металлическими штырьками. Если же путешественникам предстоит подъем по крутым горным склонам, то в скалы в таком случае вмонтированы специальные скобы, за которые можно держаться руками или наступать ногами.

Такая система, как Виа Феррата (via ferrata) делает доступным даже подъем на такие крутые скалы, на которые восхождение кажется нереальным. Так что Виа Феррата – это отличный способ попробовать в себя в роли настоящего скалолаза, покоряющего неприступные ранее горные вершины. При этом каждый турист подстраховывает себя при помощи универсальной системы страховки, которая включает в себя динамическую веревку или стропы, специальные карабины и амортизатор рывка.

Самая первая Виа Феррата (via ferrata) была сооружена в Австрии. Позже примеру Австрии последовала Германия и Италия. Существует два вида таких «железных троп». Это альпийские виа ферраты и спортивные. Первый тип феррат доступен для большинства желающих покорить крутые скалы. А спортивные ферраты рассчитаны на спортсменов, имеющих достаточно высокий уровень подготовки в скалолазании.

С каждым годом количество подобных трасс растет. Пользование виа ферратами в Европе – бесплатное, кроме некоторых сложных спортивных маршрутов. На большинстве экскурсий можно взять специальное снаряжение напрокат.



Вернуться к списку статей


Статьи



Снаряжение Black Diamond — максимальная безопасность и комфорт, ваш путь к своей вершине!
www.bdel.ru


Наш партнер — компания Мармот.
Компания Мармот является производителем лучшего в мире профессионального снаряжения для всех видов активного отдыха и туризма.
ru.marmot.com




адрес: 123181, Россия, г. Москва ул. Исаковского, д. 39 (м. Щукинская или Строгино)
телефон: (495) 627-66-37, 250-66-37
e-mail: info@teamtour.ru
Возникли вопросы, комментарии, предложения?

Рассылка новостей от турагентства «Академия приключений».
Самые интересные статьи о событиях, фоторепортажи и анонсы о приключенческих и корпоративных программах.

 
Группа компаний «Академия приключений» —
туристическое агентство и корпоративный деловой туризм.
Джиппинг, активный корпоративный отдых, треккинг туры, корпоративный деловой туризм за границей.
2007 © teamtour.ru Карта сайта