Мы организуем для Вас активные корпоративные туры в любую точку мира, будь то дикие джунгли, знойная пустыня, высочайшие горы, моря и океаны, северный полюс или южный полюс, города или глухие деревеньки.

туристичекое агентство «Академия приключений»
123181, Россия, г. Москва
ул. Исаковского, д. 39 (м. Щукинская или Строгино)
тел.: (495) 627-66-37, 250-66-37
e-mail: info@teamtour.ru
Главная О компании Контакты Корпоративный деловой туризм Статьи Фотогалерея Обратная связь Новости Семейные туры

Туры по всему миру

Выбери свое приключение!

Россия
Зарубежье
Полюса

Тайский массаж

17.11.2010

Благодаря уникальной технике тайского массажа удается добиться необычайно высокого оздоровительного эффекта, состояния глубокой мышечной релаксации.

Другое достоинство тайского массажа - растягивание мышц и суставов с помощью мягких ритмичных покачиваний, скруток и йогических асан, своего рода пассивная гимнастика.

Тайский массажТайский массаж в корне отличается от шведского, или классического массажа, наиболее распространенного на Западе, где доктор посылает вас к массажисту, который в течение 15 или 30 минут разминает ваши мышцы, чтобы добиться физического и эмоционального расслабления. Несомненно, такой расслабляющий массаж играет большую роль в мире, где доминируют ненависть и стрессы, но в тайском массаже аспект расслабления мышц играет лишь второстепенную роль. В отличие от классического, тайский массаж работает в первую очередь не с физическим, а с энергетическим телом человека. Разминание мышц — основная часть классического массажа — отсутствует в тайском массаже, где осуществляется воздействие на энергетические точки или общее воздействие. В тайский массаж входит также много растяжений и упражнений, которые можно назвать прикладной Хатха-йогой. Вообще-то вместо термина «тайский массаж» можно говорить: «йога-массаж», в сущности, это лучше отражает существо дела.
Применяемые на Западе физиотерапия и хиропрактика (мануальная терапия) ближе к тайскому массажу, чем классический массаж, но и они игнорируют воздействие на энергетические точки и потоки энергии в организме; их теоретическое обоснование базируется на анатомическом строении тела. Если уж продолжать искать параллели, то наиболее близкой к тайскому массажу техникой, из используемых на Западе, является рефлексотерапия, которая также заключается в воздействии на энергетические точки.

Кроме того, для специальной обработки против различных заболеваний практикуется лечебный массаж. Но и в самом Таиланде доступ к дополнительным знаниям, необходимым для лечебного массажа, ограничен даже для опытных специалистов. Знания о нем передаются в основном непосредственно от учителя к ученику при возникновении между ними особого человеческого контакта, и необходимы годы, чтобы в совершенстве овладеть этим искусством.

Массаж — это не игрушка, с которой можно баловаться. Это очень серьезное воздействие на организм и энергию человека. Последнее не означает, что массаж нужно делать со строгим и печальным лицом и без удовольствия. Наоборот, он должен приносить наслаждение обоим — и массажисту, и пациенту. Однако беспечное и невнимательное применение приемов и упражнений может привести к напряжению, излишнему растяжению и даже к травмам.

Особенно важно постепенно развить в себе чуткость к восприятию чужого организма. Каждый организм по-своему уникален, поэтому каждый сеанс массажа также должен быть особенным. Массажист должен уметь «настроиться» на организм пациента. Одни и те же упражнения, например на растяжение, могут оказаться чересчур легкими для одного и принести вред другому, менее гибкому, один вскрикивает при легком нажатии пальца, а другой даже не чувствует его. Одним словом, воздействие должно быть приятным, но и не слишком слабым. Тайский массаж по самой своей природе является силовым и «жестким», однако ни в коем случае не должен превращаться в пытку.

Цель практики традиционного тайского массажа и состоит главным образом в том, чтобы привести организм к гармоничному состоянию, быстро добившись как глубокого расслабления, так и интенсивного притока жизненных сил. Кроме того, значительно повышается тонус кровеносных сосудов и увеличивается подвижность суставов.

Так в чем же секрет тайской системы исцеления? Ответ таков: она позволяет мышцам поддерживать правильное распределение энергии в организме; она поддерживает эластичность мышц, что способствует их гармоничному функционированию. Работоспособность мышцы того или иного сустава определяется разностью ее длины в расслабленном состоянии и в состоянии рабочем. Когда мышца напрягается, она всегда становится короче. Если вы чрезмерно перетрудили мышцу или, наоборот, совсем не тренируете ее, то есть по той или иной причине ограничиваете ее движение, она утрачивает эластичность; со временем, напрягая эту мышцу, вы будете испытывать боль - характерный признак процесса старения.

Ослабление мышц может привести к неравномерной нагрузке на позвоночник - очень важной части организма. Как следствие - боли в спине, пояснице, шее, головные боли, которые быстро становятся хроническими. С помощью тайской системы исцеления можно растянуть любую мышцу, причем положительных результатов вы достигнете гораздо быстрее, чем применяя другие системы массажа.

Тайскую систему нельзя рассматривать просто как комплекс физических упражнений, в этом случае вы не раскроете всего заложенного в ней потенциала. Необходимо учитывать и важность обмен внутренней энергией между участниками процедуры. Это всегда двусторонний процесс, и результат во многом зависит от того, насколько сильна психологическая связь между массажистом и его пациентом. Если два человека желают достичь гармоничного обмена жизненной силой, то идеальное средство для этого - тайский массаж.

Активный корпоративный отдых: сплавы по рекам Карелии



Вернуться к списку статей


Статьи



Снаряжение Black Diamond — максимальная безопасность и комфорт, ваш путь к своей вершине!
www.bdel.ru


Наш партнер — компания Мармот.
Компания Мармот является производителем лучшего в мире профессионального снаряжения для всех видов активного отдыха и туризма.
ru.marmot.com




адрес: 123181, Россия, г. Москва ул. Исаковского, д. 39 (м. Щукинская или Строгино)
телефон: (495) 627-66-37, 250-66-37
e-mail: info@teamtour.ru
Возникли вопросы, комментарии, предложения?

Рассылка новостей от турагентства «Академия приключений».
Самые интересные статьи о событиях, фоторепортажи и анонсы о приключенческих и корпоративных программах.

 
Группа компаний «Академия приключений» —
туристическое агентство и корпоративный деловой туризм.
Джиппинг, активный корпоративный отдых, треккинг туры, корпоративный деловой туризм за границей.
2007 © teamtour.ru Карта сайта