Мы организуем для Вас активные корпоративные туры в любую точку мира, будь то дикие джунгли, знойная пустыня, высочайшие горы, моря и океаны, северный полюс или южный полюс, города или глухие деревеньки.

туристичекое агентство «Академия приключений»
123181, Россия, г. Москва
ул. Исаковского, д. 39 (м. Щукинская или Строгино)
тел.: (495) 627-66-37, 250-66-37
e-mail: info@teamtour.ru
Главная О компании Контакты Корпоративный деловой туризм Статьи Фотогалерея Обратная связь Новости Семейные туры

Туры по всему миру

Выбери свое приключение!

Россия
Зарубежье
Полюса

Фридайвинг в Дахабе

25.10.2010

В Дахабе всегда, в любое время года много фридайверов - всех их манит удивительная, особенная атмосфера этого такого нетипично-домашнего курортного городка.

В Дахабе фридайверские погружения как правило проводятся в одном из красивейших и наиболее привлекательных для фридайверов мест - «Blue Hole» (Голубая Дыра), расположенном в нескольких километрах к северу от Дахаба. Подобных сайтов в мире всего несколько, но этот является наиболее доступным и посещаемым. Именно здесь под эгидой AIDA ( International Association the Development of Freediving ) проходят различные интереснейшие и престижнейшее состязание из мира подводного спорта, одно из которых ежегодный открытый турнир по фридайвингу «Triple Depth».

Кроме «Blue Hole» понырять в Дахабе можно практическе везде. Разлом Акабского залива этому благоприятствует, нырялка в основном «береговая» т.к. обрывистые стены начинаются фактически с берега сразу за «домашними рифами». Сайты различной сложности и направленности подойдут как для опытных ныряльщиков так и для начинающих. Различные курсы обучения и семинары по фридайвингу проходят в Дахабе круглогодично.

Описание некоторых популярных Дахабских сайтов:

Lighthouse.

Представляет собой нисходящий склон восточная сторона которого украшена живописным рифом. Уникальность места в том, что это пожалуй один из самых доступных сайтов в Дахабе. На глубинах от 9 до 20 метров с юга на север тянется широкая полоса водорослей - явление чрезвычайно редкое в Красном Море. Здесь можно встретить огромное количество самых разнообразных морских обитателей. Между погружениями фридайверы обычно отдыхают в прибрежных кафе Старого города. Риф также великолепен для подводной съемки, так как сочетает богатство животного мира с очень красивым ландшафтом.

The Bells (Колокольчики).

Замечательное место, доступное фридайверам готовым к погружениям вдоль вертикальных стен. Сайт располагается всего в нескольких десятках метров севернее Блю-Хола и представляет собой вертикально уходящий вниз до глубины примерно 30 метров полу колодец. Как правило фридайверы совершают здесь что то похожее на подводную экскурсию, а если повезет, средней силы течение гарантирует Вам отличный дрифт и все, что Вам останется, это просто наслаждаться течением и проплывающими мимо видами. Ваш путь пройдет вдоль стены, изобилующей навесами, огромными сетчатыми кораллами и небольшими пещерками. Нередко здесь можно встретить черепах. Заканчивается эта экскурсия обычно в Блю-Холе, и Вы сможете внимательно осмотреть его изумительно красивое "седло", располагающееся на глубине около 7- 9 метров и отделяющее Голубую Дыру от моря.

Blue Hole ( Голубая дыра ).

Один из самый загадочных и красивых рифов Красного моря, который находится в 15 километрах к северу от Дахаба. Когда-то, миллионы лет назад, уже выросший на два метра сплошной стеной коралл вдруг перестал расти по причине какого-то каприза природы… Края же его, продолжив рост, срослись только через сотни тысяч лет. Образовалась огромная коралловая дыра, названная голубой из-за своего небесного цвета. Солнечные лучи, преломляясь через идеальную прозрачность воды глубиной порядка пятнадцати метров и отражаясь от коралловой стены в замкнутом пространстве дают фантастические впечатления.

Голубая дыра считается одним из лучших дайв-сайтов мира. Это огромное отверстие диаметром приблизительно 55 метров, которое в виде сужающегося колодца отвесно уходит вниз на глубину до 102 метров. Основной достопримечательностью Голубой дыры является потрясающей красоты сводчатый проход (Арка) на глубине 54 метров ведущий в бездонное открытое море.

Canyon (Каньон).

В нескольких километрах к северу от Дахаба, на полпути к Голубой дыре, находится не менее популярное место. Название этому месту дал длинный, узкий и очень красивый каньон, который с мелководного рифа прямо у берега уходит по рифовому склону дальше вниз, на 50 метров до выхода в открытое море на глубине 48 метров. Основной вход к месту проходит через мелкую лагуну (3 м), лежащую в нескольких шагах от береговой линии. Захватывающие и интересные погружения обеспечены.

Islands (Острова).

Дайв-сайт расположен в рядом с Лагуной. Представляет собой 2 небольших подводных острова. Славится большим разнообразием фауны.

Caves (Пещеры).

Местечко расположено в 15 км к югу от Дахаба. Небольшие пещерки находятся под береговой линией. Диапазон глубин до 45 метров, красивый ландшафт и большое количество рыбы делают Пещеры одним из интереснейших мест Дахаба. Здесь можно встретить акул и черепах.

Three Pools.

Место расположено рядом с Пещерами. Особенность его в том, что в начале погружения Вам предстоит пройти три красивых лагуны. Часто встречаются черепахи и осьминоги.

Корпоративные дайвинг-туры.



Вернуться к списку статей


Статьи



Снаряжение Black Diamond — максимальная безопасность и комфорт, ваш путь к своей вершине!
www.bdel.ru


Наш партнер — компания Мармот.
Компания Мармот является производителем лучшего в мире профессионального снаряжения для всех видов активного отдыха и туризма.
ru.marmot.com




адрес: 123181, Россия, г. Москва ул. Исаковского, д. 39 (м. Щукинская или Строгино)
телефон: (495) 627-66-37, 250-66-37
e-mail: info@teamtour.ru
Возникли вопросы, комментарии, предложения?

Рассылка новостей от турагентства «Академия приключений».
Самые интересные статьи о событиях, фоторепортажи и анонсы о приключенческих и корпоративных программах.

 
Группа компаний «Академия приключений» —
туристическое агентство и корпоративный деловой туризм.
Джиппинг, активный корпоративный отдых, треккинг туры, корпоративный деловой туризм за границей.
2007 © teamtour.ru Карта сайта