Мы организуем для Вас активные корпоративные туры в любую точку мира, будь то дикие джунгли, знойная пустыня, высочайшие горы, моря и океаны, северный полюс или южный полюс, города или глухие деревеньки.

туристичекое агентство «Академия приключений»
123181, Россия, г. Москва
ул. Исаковского, д. 39 (м. Щукинская или Строгино)
тел.: (495) 627-66-37, 250-66-37
e-mail: info@teamtour.ru
Главная О компании Контакты Корпоративный деловой туризм Статьи Фотогалерея Обратная связь Новости Семейные туры

Туры по всему миру

Выбери свое приключение!

Россия
Зарубежье
Полюса

Рыбалка в Бразилии

27.11.2009

Практические во всех регионах страны можно заниматься рыбалкой, начиная с Амазонки. В Амазонии в реках Мадейра(Madeira), Негро (Negro), Тапажош (Tapajos), Тромбеташ (Trombetas) с каждым годом увеличивает поток спортивных (Бразильских и иностранных) рыбаков и они прибывают туда ради охоты на туканаре (tucunare), которая считается самой хищной рыбой Амазонки. В Амазонии много хищных рыб как туканаре, здесь поймали самый крупный экземпляр в мире, весом 12 кг.

Рыбалка в Атлантическом океане

Трофейная океаническая рыбалка на самые разнообразные виды морских рыб, из которых особенно выделяется голубой марлин, крупнейший экземпляр которого (636 кг) был выловлен здесь. Плавание на комфортабельных яхтах и парусниках, отдых на пляжах Рио-де-Жанейро, знакомство с богатейшим подводным миром.

На рыбалке не обходится без прекрасного

Место проведения

  • Порт Рио-де-Жанейро, в 50-150 км от берега

Сезон проведения

  • Лучшее время для глубоководной рыбалки в Бразилии - с ноября по апрель, в это время были зафиксированы рекордные уловы, в том числе черный марлин весом 400 кг.

Продолжительность

  • 1-3 дня

Часовой пояс

  • Минус 6 часов от Московского времени.

Климат

  • Тропический пассатный, жаркий и влажный, с коротким засушливым сезоном. Самый холодный месяц в Рио-де-Жанейро - июль (среднесуточная температура 21°С), самый жаркий - февраль (26°С).

Рыбалка

  • У берегов Бразилии ловят: голубого и черного марлина (рыба-меч), тунца, дорадо, барракуду, групера, анчову, корвину, морского окуня, летучую рыбу, рыбу-саблю и другие виды.

-Донная ловля

с натуральной наживкой из сардин, креветок и кальмаров. На небольших глубинах (10-50 м), вблизи пляжей, островов и на банках в океане, а также в бухте Гуанабара используются небольшие куски наживки, удилища до 2,10 м для удобства манипуляций на катере, монолеска. Здесь ловятся Marimba, Jagurica, Baiacu-Arara, Salema, Olho-de-Cao, Pargo (леска усилием до12 фунтов), Corvina, Badejo, Robalo, Pescada-Amarela, Garoupa (леска усилием до 16 фунтов). Возле островов попадаются большие Olhete, Olho-de-Boi, Garoupa и другие, но в этом случае используется более толстая леска, а иногда и металлические поводки.

На глубинах 50-200 м, на удалении 20-25 миль от берега, для наживки используются целые сардины, кальмары и куски рыбы Bonito, а снасти усиливаются большими катушками-мультипликаторами, плетеной леской до 40 фунтов и грузилом до 600 грамм во время сильного течения. На гравиевом и каменном дне попадаются большие Cherne, Namorado, Queimado, Olho-de-Cao, Pargo и небольшие акулы.

-Троллинг

Проводится на оборудованных катерах в 30-40 милях от берега, с использованием специальных троллинговых удилищ, мультипликаторных катушек с упрощенной системой отпуска лески, более широким барабаном и улучшенной системой стравливания лески, плетеная леска 60-80 фунтов. В качестве наживки используются воблеры и специально подготовленная рыба Farnagaio. Трофеи такой рыбалки: дорадо, голубой марлин, рыба-парус, Xerelete, Бонито.

Размещение

Для рыбалки в Атлантическом океане используются комфортабельные моторные катера и яхты океанского класса размером от 23 до 74 футов - "Intermarine 740", "Intermarine 580", "Spirit Feretti 38", "Oceanic 32" и парусники, оснащенные GPS, эхолотом, радаром и другим необходимым для троллинга и донной ловли оборудованием.

Речная рыбалка в Амазонской сельве

Экзотическая рыбалка в бассейне самой великой реки мира – Амазонки, в самой заповедной его части – обширной заболоченной низменности Пантанал, объекта всемирного наследия ЮНЕСКО, среди зарослей тропических лесов и бесчисленного количества рек и мелких проток. Удивительные виды эндемичных, т.е. не встречающихся нигде более рыб, увлекательная рыбалка, буйство красок, богатейший животный и растительный мир: крокодилы, ягуары, обезьяны, тапиры, туканы, анаконды, муравьеды, красное дерево пау-бразил.

Рыбалка в Бразилии. Фото 7

Место проведения

  • Штат Мату-Гросу, низменность Пантанал (южная часть бассейна Амазонки). Реки Куяба, Парана, Сан Лоуренцо и их притоки.

Сезон проведения

  • Круглогодично (лучший сезон март-октябрь)

Продолжительность

  • 5-10 дней

Часовой пояс

  • минус 7 часов от Московского времени

Климатические условия

Жаркий климат влажных тропических лесов. С октября по февраль - дождливый жаркий летний сезон, когда Пантанал превращается в огромное озеро-болото, со среднесуточной температурой до 32°C. В это время много москитов, но в это же время хорошо наблюдать флору. С мая по сентябрь - зимняя засуха, со средней температурой 21°C, лучшее время для поездок. В это время местный ландшафт – это непросыхающие полузаросшие болота, озера и едва различимые блуждающих русла рек, солончаки, песчаные отмели и травянистые участки.

Трофеи

Эндемики Амазонии – местные сомы: жау (до 100 кг), пирайба (до 150 кг), кашара, пирарара (средний вес 35-40 кг.). Другие хищные рыбы: качорра, бикура (до 1 м в длину), пинтадо (до 1,5 м в длину); барбадо, дорадо, знаменитые пираньи и другие экзотические виды: тукунаре, трайаро (до 20 кг), корвина, тамбаки, каранья, капарари, юндия.

Проводятся разные виды рыбалки с катеров на живца: утреняя и дневная (на некрупные трофеи, включая пиранью), вечерняя и ночная рыбалка на крупных хищников, поднимающихся ближе к поверхности.

Размещение

  • Фазенда – рыболовная база в тропических джунглях (в номерах - кондиционер, горячая вода, холодильник, телевизор и пр.). На территории отеля – ресторан (по заказу заранее– любые блюда), зона для приготовления шурраско (бразильский шашлык), бар, бассейн
  • Плавучая гостиница – комфортное размещение (ресторан, бар, открытый ресторан под навесом), зона для барбекю, полный набор катеров и снастей для рыбалки.

Активный корпоративный отдых: активный отдых на Байкале.



Вернуться к списку статей


Статьи



Снаряжение Black Diamond — максимальная безопасность и комфорт, ваш путь к своей вершине!
www.bdel.ru


Наш партнер — компания Мармот.
Компания Мармот является производителем лучшего в мире профессионального снаряжения для всех видов активного отдыха и туризма.
ru.marmot.com




адрес: 123181, Россия, г. Москва ул. Исаковского, д. 39 (м. Щукинская или Строгино)
телефон: (495) 627-66-37, 250-66-37
e-mail: info@teamtour.ru
Возникли вопросы, комментарии, предложения?

Рассылка новостей от турагентства «Академия приключений».
Самые интересные статьи о событиях, фоторепортажи и анонсы о приключенческих и корпоративных программах.

 
Группа компаний «Академия приключений» —
туристическое агентство и корпоративный деловой туризм.
Джиппинг, активный корпоративный отдых, треккинг туры, корпоративный деловой туризм за границей.
2007 © teamtour.ru Карта сайта