Мы организуем для Вас активные корпоративные туры в любую точку мира, будь то дикие джунгли, знойная пустыня, высочайшие горы, моря и океаны, северный полюс или южный полюс, города или глухие деревеньки.

туристичекое агентство «Академия приключений»
123181, Россия, г. Москва
ул. Исаковского, д. 39 (м. Щукинская или Строгино)
тел.: (495) 627-66-37, 250-66-37
e-mail: info@teamtour.ru
Главная О компании Контакты Корпоративный деловой туризм Статьи Фотогалерея Обратная связь Новости Семейные туры

Туры по всему миру

Выбери свое приключение!

Россия
Зарубежье
Полюса

Шокирующая Венесуэла (заметки рулевого)

18.09.2010

Если вы хотите узнать страну по-настоящему, берите тачку на прокат и катитесь, куда хотите! Главное, если вы в такой замечательной стране, как Венесуэла, позаботьтесь о кредитной карте, без которой вам могут не дать эту «тачку». Легкий ШОК!

Шокирующая ВенесуэлаШОК ПЕРВЫЙ – на заправочной станции. Как бы вы ни старались, вам не удастся заправиться на доллар, если только у вас не здоровенный «джипарь» с баком на восемьдесят литров, в остальных случаях бак лучшего бензина обойдётся в семьдесят центов! Это где-то в два раза дешевле питьевой воды. 

ШОК ВТОРОЙ – куда бы вы ни ехали, пусть да же в самую глушь, дорога будет всегда на два порядка лучше, чем в аналогичной глубинке в России, и уж точно лучше федеральной трассы Москва – Питер!

ШОК ТРЕТИЙ – многополосная дорога в Венесуэле именуется «аутописта», на ней много платилок – это напоминает турникеты в метро, но только для машин. Цена за «прокатиться по отличной дороге» примерно километров 200-400 может обойтись в 5 рублей в эквиваленте на наши деньги. Не надо смеяться, этого видимо достаточно, чтобы эти самые дороги содержать в очень хорошем состоянии – социализм, блин, всё для людей!

ШОК ЧЕТВЁРТЫЙ – если вдруг надумаете спросить дорогу у местного населения, то будьте готовы потерять уйму времени, выслушав развёрнутый ответ. И уж точно вам не сознаются в том, что не знают дороги, в худшем случаи побегут и подымут на уши всю деревню. Отзывчивость и участливость венесуэльцев граничит с патологической, главное говорить везде и всегда, что вы русские, и можете быть уверенным, что в беде вас не оставят!

ШОК ПЯТЫЙ – если вы остановились посреди оживлённой трассы в последней надежде прочесть указатель, как ни странно, расположенный далеко позади дорожной развилки, не удивляйтесь, что в выстроившейся за вами очереди из десятка-другого машин не нашлось желающих нервно давить на клаксон, а уж тем более не нашлось смельчаков, готовых разобраться с вами при помощи безбольной биты. Просто мысль о том, что в этот самый момент Вы перезаряжаете магазин своего любимца сорок пятого калибра, не позволит миролюбивому венесуэльцу отвлечь вас от вашей затеи! Оружие в стране имеется в свободной продаже, и каждый уважающий себя чамо (братан) будет соблюдать правила хорошего тона, если конечно он ещё не готов к реинкорнации!

ШОК ШЕСТОЙ - нигде и никогда вам не встретится Гаишник, и тем более с наглой физиономией и желанием обобрать вас как липку! На автобанах будут попадаться национальные гвардейцы – милейшие парни в красных беретах. Их полностью удовлетворит ваше честное лицо, только не забудьте опустить водительское стекло, когда проезжаете мимо поста. Вообще, Гаишник в Венесуэле – это зверь настолько редкий и преимущественно ведущий ночной образ жизни, что встретить его большая удача, я сам видел его всего один раз за три месяца путешествий. Так что если увидите его, не проезжайте мимо, обязательно остановитесь и спросите дорогу, даже если вы её отлично знаете, и подарите сувенир. И, в случае крайней нужды, он, возможно, возьмет что-нибудь из ваших рук и, если Вы будете в умат пьяны, предложит довести вас до дома. О водительских правах лучше ему не напоминайте, не теряйте время даром, он всё равно не поймёт, что вы от него хотите! Все русские, которых я встречал, имели в лучшем случае вместо прав их копию, сделанную на ксероксе, а чаще не имели их вообще, а езда в нетрезвом виде не является в Венесуэле нарушением дорожных правил, тем не менее, аварии встречаются исключительно редко!

ШОК СЕДЬМОЙ – по дороге вам обязательно встретятся «динозавры» - это настоящие монстры прошлого, с пятилитровыми движками. Признайтесь откровенно, много ли вам встречалось пятиместных седанов длиной с длиннобазную газель. В Венесуэле таких машин уйма, все они в различном состоянии, некоторые готовы взорваться прямо перед Вашим носом, другие вылизаны как правительственные «чайки». Объяснения этому есть: венесуэльцы народ не очень богатый, да к тому же привязчивый и редко меняют свои тачки. Так что таскайте фотик, будет, чем удивить друзей!

ШОК ВОСЬМОЙ – люди-«летучие мыши». Днем они водят огромные фуры, причём водят своеобразно. Их отличает особая чуткость по отношению к окружающим: обычно, если они перестраиваются в левый ряд, то мигают правым поворотником, а если пропускают, то непременно мигают левым, и ещё обязательно при этом делают круговые движения рукой, тем самым всем своим видом показывая, как они о вас пекутся. Но самое интересное происходит ночью, это настоящая метаморфоза. Они ставят свои грузовики друг за другом вдоль дороги и вешают гамаки от машины к машине, особенно прикольно смотрится человек, висящий в гамаке, привязанном под бензобаком!

ШОК ДЕВЯТЫЙ – избегайте крупных городов! Эти города напоминают большие зверинцы или исправительные учреждения, где все окна с первого до последнего этажа укреплены решётками, видимо воры в городах обладают неслабой альпинисткой подготовкой! Настоящий памятник нищеты – это «барио», бедные кварталы! Представьте склоны гор, усеянные строениями, очень напоминающими наши кирпичные гаражи. Издали они похожи на пчелиный улей, в котором яркими белыми пятнами выделяются двух- и трёхэтажные побелённые лачуги местных «бугров». Не рекомендуется посещать «барио» без усиленной охраны. Сам я там не был, но, по словам более опытных путешественников, шанс вернуться оттуда живым с наступлением темноты стремительно приближается к нулю!

Шокирующая ВенесуэлаШОК ДЕСЯТЫЙ – безумная красота природы. За один день пути Вы можете увидеть почти все климатические зоны: морские побережья, «альпийские» луга, предгорья и белоснежные пики. Пустыни, саванны и, конечно же, джунгли, где есть шанс повстречать самых необыкновенных животных и людей!

Про людей и животных, живущих в условиях дикой природы, имеет смысл говорить отдельно! Для этого нужен более углублённый подход, и, если принять идею, что жизнь - это искусство избегать лёгких побед и тяжелых поражений, то вывод тут напрашивается только один: ШОКИРУЮЩИЙ - «Педаль в пол и вперёд!»

Корпоративный туризм: сплавы по рекам Северная, Белая.



Вернуться к списку статей


Статьи



Снаряжение Black Diamond — максимальная безопасность и комфорт, ваш путь к своей вершине!
www.bdel.ru


Наш партнер — компания Мармот.
Компания Мармот является производителем лучшего в мире профессионального снаряжения для всех видов активного отдыха и туризма.
ru.marmot.com




адрес: 123181, Россия, г. Москва ул. Исаковского, д. 39 (м. Щукинская или Строгино)
телефон: (495) 627-66-37, 250-66-37
e-mail: info@teamtour.ru
Возникли вопросы, комментарии, предложения?

Рассылка новостей от турагентства «Академия приключений».
Самые интересные статьи о событиях, фоторепортажи и анонсы о приключенческих и корпоративных программах.

 
Группа компаний «Академия приключений» —
туристическое агентство и корпоративный деловой туризм.
Джиппинг, активный корпоративный отдых, треккинг туры, корпоративный деловой туризм за границей.
2007 © teamtour.ru Карта сайта