Мы организуем для Вас активные корпоративные туры в любую точку мира, будь то дикие джунгли, знойная пустыня, высочайшие горы, моря и океаны, северный полюс или южный полюс, города или глухие деревеньки.

туристичекое агентство «Академия приключений»
123181, Россия, г. Москва
ул. Исаковского, д. 39 (м. Щукинская или Строгино)
тел.: (495) 627-66-37, 250-66-37
e-mail: info@teamtour.ru
Главная О компании Контакты Корпоративный деловой туризм Статьи Фотогалерея Обратная связь Новости Семейные туры

Туры по всему миру

Выбери свое приключение!

Россия
Зарубежье
Полюса

«Пфайзер»?—?вперёд под всеми парусами!

19.07.2006

 

Формат командообразующего мероприятия – парусная регата.
Время ? август 2006.
Место ? Черное море.
Учавствовали экипажи яхт: «Уралочка», «Меотида», «Эскимо», «Эльдорадо», «Навигатор», «Радуга».

 

 

 

Далекий звук горна… Готовность… Отмашка! Поехали!! Началось. Ветер в паруса, помчали!! Шесть яхт, рассекая морскую синь, рванули со старта. Мы (академики) кружимся вокруг яхт на маленькой моторке с резиновыми бортами, пытаясь проскочить как можно скорее и не перевернуться.

Яхты идут, как будто в другом измерении. Бесшумно, быстро, как будто играя с волнами и ветром. Моторку, напротив, трясет, она прыгает как бешеная с одной волны на другую, от одной яхты к другой, от одной к другой, чтоб успеть снять все, не пропустить ни одного момента. Момента единения команды под напором стихии.

 

После тренировочного выхода экипажи яхт несколько поредели: не все хорошо переносят качку, и тут таблетки от укачивания, увы, бессильны. Остались самые стойкие, причем теперь, во время гонки на многих яхтах женщины лишились мужской поддержки. Однако, ближе к финишу стало понятно, что это абсолютно неважно. Чем сила физическая гораздо более важна сила духа, сила команды.

Мимо пролетает катер судьи ? маленький красный катер. Мчит к контрольному бую, вокруг которого должен произойти маневр, разворот и обратно к месту старта в фордевинде под всеми парусами. Раз… Два… Три…Четыре… Пять… Шесть! Шесть белых парусов вдали, вокруг бушующие волны. Море разыгралось не на шутку, и яхты идут с сильным креном, то и дело зарываясь носом волну.

Маневр! Хлопок паруса, еле успеваем увернуться от носа яхты!! Пытаемся ссадить оператора, подходя с кормы. Шкиперы ругаются, ведь они вынуждены тормозить судно и терять время, чтоб наша моторка смогла подойти поближе, и у оператора была возможность перепрыгнуть при бешеной качке с катера на яхту. Просто пираты!! Помогает лишь командная работа. Ну так, и мероприятие командообразующее.

Две петли нашей гоночной трассы позади, до финиша остается каких-нибудь 5 минут. И, вдруг, хлопок!! На яхте «Уралочка» с треском рвется парус, матрос с силой его закручивает… Да, для экипажа «Уралочки» гонка под парусом завершена, дальше они идут уже под мотором.

Итак, финиш! Одна за другой яхты пересекают условную финишную черту. Первая «Меотида»!

По окончанию регаты главный судья гонки - заслуженный мастер спорта по яхтенному спорту Юшков Николай Викторович объявил победителя: экипаж яхты «Меотида». Отдельно была награждена самая сплоченная команда ? экипаж яхты «Эскимо»!

Операторы, фотографы, координаторы, словом все те сотрудники «Академии Приключений», кто готовил и проводил гонку, хотят отдельно выразить свое восхищение экипажу яхты «Радуга»!!

Спасибо морю, ветру, замечательным людям!
До встречи под парусом.
И помните, НЕВОЗМОЖНОГО НЕТ!



Вернуться к списку статей


Статьи



Снаряжение Black Diamond — максимальная безопасность и комфорт, ваш путь к своей вершине!
www.bdel.ru


Наш партнер — компания Мармот.
Компания Мармот является производителем лучшего в мире профессионального снаряжения для всех видов активного отдыха и туризма.
ru.marmot.com




адрес: 123181, Россия, г. Москва ул. Исаковского, д. 39 (м. Щукинская или Строгино)
телефон: (495) 627-66-37, 250-66-37
e-mail: info@teamtour.ru
Возникли вопросы, комментарии, предложения?

Рассылка новостей от турагентства «Академия приключений».
Самые интересные статьи о событиях, фоторепортажи и анонсы о приключенческих и корпоративных программах.

 
Группа компаний «Академия приключений» —
туристическое агентство и корпоративный деловой туризм.
Джиппинг, активный корпоративный отдых, треккинг туры, корпоративный деловой туризм за границей.
2007 © teamtour.ru Карта сайта